Gak akan ada habisnya kalau ngmongin makanan di Indonesia... Selain beraneka ragam suku budaya, Indonesia juga mempunyai beraneka ragam makanan khas... Kali ini kita akan nikmati jajanan khas Indonesia alias kue tradisional dari negara kita...
|
Tahu bakso |
|
Apem |
|
Apem |
|
Arem-Arem |
|
Gethuk Lindri |
|
Klepon |
|
Jenang Kudus |
|
Wingko babat |
|
Cenil |
|
Dodol Garut |
|
Bolu kemojo |
|
Clorot |
|
Dadar gulung |
|
Gethuk goreng Sokaraja |
|
Kue lapis |
|
Pastel |
|
Jenang andil |
|
Awug |
|
Bakpia pathok |
|
Gethuk trio |
|
Gemblong |
|
Geplak |
|
Putu |
|
Lumpia Semarang |
|
Kroket |
|
Putu ayu |
|
Getuk |
|
Lemang |
|
Lemper |
|
Onde-onde |
|
Ongol-ongol |
|
Peuyeum Bandung |
|
Pisang epe |
|
Putu Mayang |
|
Bika Ambon |
|
Bolu kukus |
|
Serabi Solo |
|
Wajik |
|
Krasikan |
|
Mendut |
|
Nagasari |
|
Semar mendem |
Tentunya masih banyak lagi lainnya... Ayo kita lestarikan jajanan asli Indonesia, jangan sampai diakui bangsa lain!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar